Июньское лето

Июньское лето
Июньское лето

Июньское лето - это милая девчушка в лёгком цветастом сарафанчике, примерила шляпку, покрутилась у зеркала, любуясь собой, на плечо закинула легкую сумочку салатного цвета и, весело улыбаясь, пошла, поскакала вприпрыжку дальше, дальше, через дорогу, в манящие дали полей, лесов, озер, рек.

Скорей, скорей, к теплому простору. Подставляя свое любопытное личико встречному ветерку, наслаждаясь запахами цветов, зелени, свежескошенной травы, бежит июньское лето вперёд и настроение у него радостное, легкое. Полно оно планов и желаний, которые так и плещут через край, раздавая людям доброту и счастье!

Октябрьская осень тихо бродила по берегу реки. Было пасмурно, прохладно и тихо. Река медленно несла свои воды вдаль. Октябрьская осень подошла к кромке воды и, как в зеркало, посмотрела на себя. Из реки на неё взглянула постаревшая женщина с печальным взглядом, лицо которой было изрезано морщинками. Октябрьская осень тяжело вздохнула и побрела дальше. Она шла медленной походкой уставшей от жизни женщины.

Дунул холодный ветер, фалды тёмного плаща разлетелись в разные стороны, с головы сполз капюшон, тёмные волосы упали на плечи, шарф оголил шею...

Октябрьская осень

Сентябрьская осень, миловидная дама с золотистой косой, шурша опавшими листьями, прогуливалась по парку. Она была одета в оранжевый плащ, яркие модные туфли, на голове была изящная шляпа с большими полями, в руке – модная кожаная женская сумка, стилизованная под кленовые листья.

Солнечные лучи озаряли красно- желто- зеленую листву, которая пестрым мягким пушистым ковром лежала под ногами.

Сентябрьская осень

- СветАсвет! – кричит и костяшками пальцев стучит в окно моя тетка Ольга, с которой мы живем по соседству,- иди сливы собирай, а то уже все осыпались!
- Свет, вставай, молочница пришла.

8 утра! Спать хочу! Никакого покоя. Я вчера легла в три часа ночи, потому что болгарский перец уже весь перезрел, и я делала в два захода лечо.
Орать тёте Оле я не могу, горло болит. Полусонная, накидываю на плечи халат, автоматом ноги - в шлепки. Иду к «молоШнице».

Утро сентября