Июньские выходные

Июньские выходные

Это когда смакуешь время...
Замечаешь, что ягоды, висящие на ветках терна, яблони, сливы - зелёные . А недавно ветки все были усыпаны цветочками. В будни проскакиваешь, не замечаешь...

Когда выходишь в шортах и лёгкой майке на крыльцо дома, в руках чашка с дымящимся кофе, стоишь и смотришь на небо, вокруг - рассвет! Время 3: 20, а ты только что посмотрела фильм, от которого не смогла оторваться, так погрузилась.
Когда в душе легко и светло, потому что впереди целый долгий день, и он твой, и ты напоняешь его тем, чем хочешь.

Когда делаешь первый глоток, а тебе птичка "фьють, фьють..."
Кругом лёгкая прохлада и нега...
В голове - светлые мысли, а душа синтезирует полет...
Июньские выходные - это когда ты выключаешь жесткое «надо», «должна», когда ты сама делаешь то, что тебе хочется, и пусть весь мир подождёт с вашим «надо». Сейчас – мое время входить в гармонию с природой.

В самых первых аккордах рассвета- небо обнимает тебя за плечи и целует в макушку ...
Наполняет божественной энергией, ты смотришь вокруг и ощущаешь, как здорово все- таки жить!

Октябрьская осень тихо бродила по берегу реки. Было пасмурно, прохладно и тихо. Река медленно несла свои воды вдаль. Октябрьская осень подошла к кромке воды и, как в зеркало, посмотрела на себя. Из реки на неё взглянула постаревшая женщина с печальным взглядом, лицо которой было изрезано морщинками. Октябрьская осень тяжело вздохнула и побрела дальше. Она шла медленной походкой уставшей от жизни женщины.

Дунул холодный ветер, фалды тёмного плаща разлетелись в разные стороны, с головы сполз капюшон, тёмные волосы упали на плечи, шарф оголил шею...

Октябрьская осень

Сентябрьская осень, миловидная дама с золотистой косой, шурша опавшими листьями, прогуливалась по парку. Она была одета в оранжевый плащ, яркие модные туфли, на голове была изящная шляпа с большими полями, в руке – модная кожаная женская сумка, стилизованная под кленовые листья.

Солнечные лучи озаряли красно- желто- зеленую листву, которая пестрым мягким пушистым ковром лежала под ногами.

Сентябрьская осень

- СветАсвет! – кричит и костяшками пальцев стучит в окно моя тетка Ольга, с которой мы живем по соседству,- иди сливы собирай, а то уже все осыпались!
- Свет, вставай, молочница пришла.

8 утра! Спать хочу! Никакого покоя. Я вчера легла в три часа ночи, потому что болгарский перец уже весь перезрел, и я делала в два захода лечо.
Орать тёте Оле я не могу, горло болит. Полусонная, накидываю на плечи халат, автоматом ноги - в шлепки. Иду к «молоШнице».

Утро сентября