Светлана на Севере

Светлана на Севере

Каждый человек, уехавший насовсем с северов, знает, что такое тоска по северному краю. Она гложет, она не даёт покоя, пока ты не решишь в один момент взять и поехать. Взять и вернуться. Хотя бы ненадолго, на немного, но окунуться в свое, в родное.

Посмотреть те места, где прошла большая часть жизни, встретить своих близких людей, которые со временем не то чтобы тебя не забыли, а стали ещё роднее.

Стук колёс поезда ... зимний и такой родной пейзаж за окном... Открытые, искренние люди.

Это - Север. Мой Север. Моя Республика Коми, моя родная Инта. Моя вторая родина, которая меня выкормила и дала очень многое в жизни!

Это тот знакомый с детства воздух. Колкий, обжигающий снаружи, как острый перец. Вдыхаешь- и молниеносно воздух в лёгких, тот самый, интинский, который ни с чем не спутаешь.

И... вот он, здравствуй, Север! Я приехала... Счастье!

"Коня, коня,  полцарства за коня!"
А мне лишь бы выжить

Адлер 50. Часть 4, заключительная

Отпускные дни на море у Оксаны подходили к концу.
После пляжа мы каждый вечер проводили вместе. Ходили по ресторанам, заказывали шампанское и шашлык, запечённую рыбу и всякие вкусности, много говорили, делились впечатлениями. Как-то, гуляя, набрели на местный рынок, перемерили кучу шляпок, каких-то пляжных накидок, вертелись перед зеркалом, дурачились, смеялись и ничего не купили!
Женская дружба- дело интересное. А отдых вместе - ещё пикантнее. Нам было хорошо вместе проводить время.

Адлер 50. Часть 3. Новые знакомства и впечатления

На следующий день был выходной от экскурсий.
Я проснулась от того, что сквозь сон пробивались слова моей мамы: «Ты на море приехала! Чего спишь, вставай, пока утро и солнце нежаркое!»
Я открыла глаза, медленно перевела взгляд на часы- 5:30.
Не смотря на то, что вчера от усталости свалилась «без задних ног», я выспалась и чувствовала себя отдохнувшей. Вот что значит климат.

Отпуск 50. Адлер. Часть 2. Почти фильм ужасов